Еще немного о Ли Присте

li_prist_na_sorevnovaniyaxЛи Прист (полное имя — Ли Эндрю Прист МакКатчен, прозвище — «Белый миф») — австралийский бодибилдер-профессионал и автогонщик. Прист родился 6 июля 1972 года в австралийском Ньюкасле, в рабочей семье.

С раннего возраста начал интересоваться всем, что помогает человеку строить тело — гантелями и штангами, и уже в 13 лет увлекся бодибилдингом. С 17 лет он начинает участвовать в крупных соревнованиях и одерживает ряд впечатляющих побед. Кстати, одну из этих побед он завоевал совместно с матерью, которая в 38 лет тоже серьезно увлеклась бодибилдингом.

В 1990 году он занял 4-е место на чемпионате мира для любителей в Малайзии. Через год он вновь едет на этот турнир (на этот раз — в Польшу), но не проходит допинг-контроль. Сам Прист до сих пор удивляется этой истории, по его собственному утверждению, на тот момент он был абсолютно чист. Он говорит, что прямо перед чемпионатом проходил обследование дважды, и оба раза — успешно. Кроме того, добавляет Прист, на стероидах он бы и весил гораздо больше.

foto_li_pristaПосле этого конфуза Ли решил немного сменить приоритеты и попробовать свои силы уже в профессиональном бодибилдинге. Однако профи-карту ему не выдали: сочли слишком молодым, поскольку Присту было всего 20 лет. И чтобы попасть на свой первый профессиональный конкурс, ему пришлось пойти на хитрость. Якобы «случайно» он встретился с Джимом Мэньоном — главой культуристов Америки.

Завязав с ним знакомство, атлет все-таки получил профи-карту в последний день перед турниром «Ниагара Фоллз» и выступил на нем. Он занял тогда девятое место, и это было очень неплохим стартом. Позже он появился на турнире «Айронмэн» и наделал там немало шума, заняв престижное четвертое место.

В 1997 году на этом же конкурсе занимает уже второе место, и в этом же году попадает на знаменитую «Олимпию». На ней он занял шестое место.

Его стратегия тренировок основывается на больших весах, но при этом он предпочитает выполнять не менее 15-20 подходов на каждую часть тела. Сам Ли говорит, что у него нет ни одного любимого упражнения, зато нелюбимым он смело может назвать любое из них.

В целом Ли Прист склонен критически оценивать собственное сложение и считает все свои мышцы отстающими, но здесь он явно скромничает. Его руки многими считаются одними из лучших в истории бодибилдинга.

Часто можно услышать, что его фигура не гармонична, что его руки (обхват которых в разные периоды тренировочного цикла достигает от 54 до 60 см) не сочетаются со всем остальным телом. Однако Прист вряд ли в будущем прислушается к критикам и задумается о корректировании пропорций. Он говорит, что очень уважает, например, Флекса Уиллера, но от его сложения он не в восторге.

Свои предпочтения он отдает тем, кто несмотря на непропорциональность, обладает мощно развитыми отдельными частями тела, приводя в пример Нассера Эль Сонбати, Пола Дилетта, Майка Франсуа. Кстати, и самого Приста не раз сравнивали с одним из таких непропорциональных атлетов — Томом Платцом.

Правда, если Прист отличается феноменальным развитием рук, то Платц прославился благодаря потрясающе развитым ногам. Кроме того, Ли и сам хотел быть похожим на Платца, для этого даже осветлив свои волосы. Основной своей проблемой он считает небольшой рост(163 см.), у него достаточно короткие ноги, а торс вытянут.

Ли известен тем, что любит хорошо поесть. Вообще, есть два Эндрю Приста — один из них поражает «сухостью» тела и крутым рельефом пресса на турнирах, а другой обладает приличным животиком и круглыми щеками. Готовясь к соревнованиям, он каждый раз скидывает по 25-30 кг. Но дело не только в гастрономических пристрастиях Ли.

li_prist_na_masse_foto
Дело в том, что Прист сделал вывод о необходимости избыточных калорий для роста массы. Поэтому в межсезонье он и налегает на булочки, гамбургеры, сосиски, пирожные, йогурты и прочие «запретные» вещи. Один из свидетелей трапезы Приста был просто поражен, увидев, как тот поглощает пирожные после окончания соревнований — по его словам, атлет съел не менее двух десятков.

Однако даже недоброжелатели «Белого мифа» признают — вне зависимости от того, насколько большой вес он набирает между соревнованиями, на самом турнире он вновь и вновь появляется «засушенным» до костей, вызывая удивление и зависть одних и восхищение — у других.

Видео с Ли Эндрю Прист МакКатчен «Тренировка плеч»

vi-internet.ru_

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *